▲邱鋒澤(右)獻出「第一次」,和貌似Angelababy的女模滾床單。(圖/搶手貨工作室提供,2016.10.30)
▲邱鋒澤(右)獻出「第一次」,和貌似Angelababy的女模滾床單。(圖/搶手貨工作室提供,2016.10.30)

新加坡歌手邱鋒澤的新歌MV《分開的學問》,找來一名長髮大眼睛、貌似Angelababy的女模扮演情侶檔,雙方在MV裡不僅擁抱、接吻,他更是獻出「螢幕床戲」和女主角大滾床單;其中導演特別安排兩人搖起黑白雙色的呼拉圈,代表彼此交疊在愛情漩渦,畫面雖美感十足,只不過鐵製材質的呼拉圈十分笨重,可讓他在實際拍攝時吃盡苦頭。

他為求呼拉圈搖得好看,拍攝結束後腰部瘀青;另外,導演安排雙方詮釋熱戀情侶會做的親密互動,從擁抱、耳鬢廝磨到親吻,甚至讓女主角主動咬他手臂,他笑言「『咬戲』很有趣!我相信情侶之間如果感情好到一個地步,一定都會輕輕互咬。」他接著自爆「其實我也會!」


▲邱鋒澤(右)和女模有不少親密互動。(圖/搶手貨工作室提供,2016.10.30)

他今天過28歲生日,聊起生日願望他表示「第一,希望能寫出一首屬於自己代表作的HITO歌曲;第二,希望專輯內的所有主打歌都能打進KTV排行榜前5名;第三個願望就保留給自己。」他每年生日都碰上萬聖節,是否有過特別的生日扮鬼經驗、一起慶祝萬聖節?他則回應「往年我都會辦萬聖節派對慶祝生日,有一年打扮成殭屍,然後跟朋友在半夜跑去動物園及纜車上嚇人,真的有人被我們嚇到,印象挺深刻的!」