▲Kevin Durant(左)相當讚嘆球隊的助攻表現。(圖/美聯社/達志影像)
▲Kevin Durant(左)相當讚嘆球隊的助攻表現。(圖/美聯社/達志影像)

勇士在24日主場出戰湖人的比賽中展現旺盛火力攻下149分、以43分之差屠殺湖人;團隊一共傳出47次助攻創下隊史紀錄。

「這真的是太狂了!我們的助攻次數都快要比籃板(53個)還要多了!」Kevin Durant表示:「這表示我們彼此之間越來越合拍。」

勇士此役傳球可說是量多且質精,全隊在傳出47次助攻的同時僅僅發生10次失誤,相當優異的助攻失誤比。

「這真的是滿扯的,47比10耶!」射手Klay Thompson如此讚嘆球隊的表現。

這是NBA自1991年以來團隊單場最多助攻紀錄,而當年紀錄也是47次,由太陽在11月29日出戰黃蜂時所創;該場比賽太陽以131比111贏球,現任尼克總教練Jeff Hornacek在那場比賽拿下31分10籃板14助攻、相當驚人的大三元數據。

至於NBA史上單場團隊最多助攻紀錄,則是公鹿於1978年12月26日出戰活塞時所創下,該場比賽公鹿以143比84痛電對手,全隊傳出了53次助攻。