警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

J.Sheon靠吳宗憲走紅? 市場阿媽一句台語神洗腦

記者蕭卲樺/台北報導-2017-04-14 15:11:01
▲J.Sheon招牌動作比出雙手雙槍指著嘴角,暗指嘴砲就是自己的武器!(圖/索尼音樂提供,2017.04.14)
J.Sheon從Youtuber晉升新人歌手,5/5將發行首張個人同名專輯《J.Sheon--街巷》,可是名字令許多人感到困惑難念,去年受邀上《綜藝大熱門》的網紅單元時,因為J.Sheon名字不好念,主持人吳宗憲笑稱就叫他「街巷」好了!

J.Sheon有了靈感乾脆把「街巷」寫成歌自我介紹,還真的穿街走巷自拍MV,更妙的是,他途經菜市場時,一位七旬老阿嬤用台語問工作人員:「啊,街巷?」頓時讓大家笑瘋,阿嬤無心一句神洗腦!



▲J.Sheon招牌動作比出雙手雙槍指著嘴角,暗指嘴砲就是自己的武器!(圖/索尼音樂提供,2017.04.14)

J.Sheon曾說「拜Google大神」找資料是他的強項,因此擅用「網路語言」入詞,此外,他也常常傾聽朋友的故事進而寫成歌曲,例如朋友赫然發現女友和別人的曖昧簡訊,內容是甚麼?「別問很可怕!」,或是⟨You’ll Never Know⟩中「RRRRR」就是時下流行怒吼的語氣,他就在這兩首歌中運用得自然貼切,加深音樂與歌詞的記憶點。

他日前為了專輯進棚拍宣傳照,181公分、71公斤的模特兒身材是標準的衣架子,換上一套現在最流行的「闇黑粉紅系」,英挺帥氣活像伸展台上的超級男模。但他還是比較習慣平時「街頭風」的打扮,一換上衣服,顯得有點憋扭,全身僵硬到每個Pose都像行軍般「威武」,後來經由工作人員和攝影師的指導,才漸入佳境。



▲J.Sheon換上高級時裝,拍攝專輯宣傳照。(圖/索尼音樂提供,2017.04.14)

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時