即時跑馬燈葉子淇當演員「胯下黑青」不喊苦吳思賢不排斥姊弟戀 曾耍浪漫飆速上網+數位電視,每日50元起
地方

伊比利火腿bellota等級 來店消費免費品嚐

▲每道料理所展現樸實無華、堅持用心的廚藝工法,再次表現『CAPSTONE steakhouse』期望給予顧客最美好的用餐體驗真摯誠意。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)
▲每道料理所展現樸實無華、堅持用心的廚藝工法,再次表現『CAPSTONE steakhouse』期望給予顧客最美好的用餐體驗真摯誠意。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

世界佳餚千百味,但對於許多喜愛大啖肉食料理的老饕們來說,「牛排料理」始終佔有一席之地,經典不敗。而華人向來以追崇美食聞名,尤其近年來許多海外餐飲品牌大舉進台,座落地點不僅相中北台灣區域,更有往南開拓發展趨勢,甚至國內許多知名飯店集團也看好南台灣開發潛力,紛紛邀請高級品牌餐飲進駐,拉近南北餐飲文化差異,改變大眾對於南部飲食以傳統小吃聞名的過往刻版印象。深耕牛肉料理多年、有『牛排教父』之稱的鄧有癸師傅,2017年首度將事業版圖擴及北中部之外區域,將累積多年發展十分成熟的餐飲技術及飲食概念,正式推進高雄。


▲『頂級』牛排餐飲品牌挑戰南部高端餐飲市場。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

業者選定以大型公園、百貨商場、高鐵捷運、美術館等交通人文匯集,發展形態宛如台北信義計畫區的「農16特區」為首要發展地緣,並與京城集團合作,正式進駐由京城建設所投資興建「H2O水京棧國際酒店」,可謂為『教父牛排』相關體系第一次跨進飯店、第一次南下高雄、第一高級牛排餐廳往南攻歷歷輝煌之舉,同時宣告旗下餐飲集團南下發展的決心,開啟南台灣頂級餐食內需商機。


▲「豬肉界勞斯萊斯」伊比利火腿bellota等級來店消費免費品嚐。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

高雄美食百匯聚於一地,囊括了中、日、港、義法等各式料理,消費大眾在餐飲的花費上並不手軟,而相較之下,高檔牛排餐廳的選擇似乎仍有限。綜觀頂級餐飲市場成長趨勢,同時看好京城集團於南台灣房市黃金地段發展實力,在因緣際會之下,鄧有癸師傅與京城建設首次合作,選定規劃地上20層、地下4層、總房間數近達157間,位處北高雄新興重劃區的「H2O水京棧國際酒店」一樓為南部首間餐廳座落地點,餐廳挑高5米、總坪數達110坪,在『教父牛排』全台相關體系餐廳之中坪數占地第一。


▲ 『牛排教父』鄧有癸師傅表示,經團隊長久觀察發現高雄非常具有消費潛力,前景看好商機無限。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

該店籌備時間歷時一年,餐廳以『教父牛排』知名老饕牛排(Top Cap Steak)融合房屋興建工程中最後程序置放的頂石(CAPSTONE)命名而成,象徵餐廳擁有經典美味及嚴謹工法之涵義。『CAPSTONE steakhouse』完美複製旗下體系成功經營經驗,其中菜單內容更有達90%比例與北部餐廳品牌相同,除考量在地接受度將局部調整配菜口味之外,連鎖店中點播率較高主食餐點,如牛肉、鮮魚、干貝、明蝦等,都將於高雄店同步供應;特別的是,業者將充分運用在地水果食材入菜,研發高雄店獨家餐式,未來也將與專門生魚片進口商合作,引進最新進口高檔食材(ex:鮪魚)。


▲業者調派包括駐店主廚、外場服務、吧檯人員等台北團隊南下駐點,力求美味精準。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

在餐皿的選擇上更與北部同級,從酒杯、餐刀以及老饕牛排必用的鑄鐵鍋等器具盤皿,都將原裝呈現。『CAPSTONE steakhouse』挾帶地點、空間、菜式、人力等餐廳創立所需軟硬體之優勢,可謂精銳盡出,力求南下首發開業完美成功。

 

▲開幕期間店內更將展示法拉利級的火腿切片機,並由廚師現場操作,讓顧客即時嚐鮮現切生火腿的絕頂美妙滋味。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

『CAPSTONE steakhouse』共有約90個席位,除一般座席區,另有包含約10坪大小、約10個座位的吧檯,可讓客人在此小酌片刻;有別於台北餐廳,『CAPSTONE steakhouse』預設有4間包廂規劃,活動隔板可隨機調動打造出容納6~40人的場地,內裝包含投影與視訊設備等器材,提供客戶商務會議使用,以多元的空間功能區隔出與一般餐廳不同的格局。


▲『CAPSTONE steakhouse』餐廳設計由京城建設團隊協力規劃,延續『教父牛排』旗下品牌裝潢風格,以深色內歛的視覺氛圍,營造出沉穩靜謐的用餐氛圍。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

『CAPSTONE steakhouse』彙整『教父牛排』旗下餐廳招牌餐點,除澳洲M7、M9高級和牛之外,餐廳全面提供美國Prime等級的牛肉,包含頂級肋眼牛排、頂級菲力和頂級老饕牛排、美國頂級Newport牧場乾式熟成紐約客牛排等菜式。除頂級肉品,其餘餐品同等選用高檔食材來源,包含生魚片等級新鮮干貝、法國吉拉圖生蠔、澎湖野生明蝦、伊比利豬肉和頂級鴨肝等。


▲『CAPSTONE steakhouse』共有約90個席位。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

此外,為迎合高雄大眾味蕾及回饋在地,部分食材選用南台灣特產新鮮水果,開發『CAPSTONE steakhouse』獨家限定菜式,展現獨有熱帶風味;另在湯品及配菜設計上也別具心思:如需歷時3天熬製而成工序繁複、已成絕響的「小牛清湯」也重登菜單之列,是高雄首店特有限定;另有別於坊間餐廳只以馬鈴薯絲入菜,「洋蔥青蒜薯餅」則額外加入洋蔥絲及青蒜絲提味;「香煎鴨肝」佐以無花果及巧克力醬,道道餐點看似簡單卻滿口驚喜。


▲為迎合高雄大眾味蕾及回饋在地,部分食材選用南台灣當地特產。(圖/記者宋德威攝,2017.4.14)

『CAPSTONE steakhouse』主要以套餐方式提供消費,包含前菜、湯品、主餐、配菜和甜點,午餐和晚餐供應不同菜色選擇(午餐:前菜6選1、湯品2選1、配菜4選1;晚餐:前菜8選1、湯品3選1、配菜8選1),午餐價位從$990元至$2,980元,晚餐價位從$1,800元至$3,400元不等,每項菜品皆可另外單點。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan