▲夏髮色趨勢大玩「透明仙女空靈感」。(圖/翻攝自網路)
▲夏髮色趨勢大玩「透明仙女空靈感」。(圖/翻攝自網路)

2017年全球吹起一陣仙氣空靈風,不只引領亞洲潮流的日韓女星帶頭展現仙女氣息,就連歐美各大時尚伸展台及好萊塢的眾多頒獎典禮上,都可以看到眾多知名女星以空靈的仙氣女神感走上紅毯大道。除了利用妝容及服裝搭配,髮型與髮色更是最重要的指標趨勢,女星們以不同的仙氣髮色,襯托出透明空靈氣質,讓肌膚顯得更白皙明亮,並連帶著飄出夢幻氣息!從頭到腳缺一不可的仙氣空靈感,正是2017下半年的秀髮趨勢重點。


今年的春夏髮型趨勢主打捲度自然隨興、髮色沉靜又帶有朦朧霧感的「仙氣女神頭」。(圖/雅專業(L’ORÉAL PROFESSIONNEL)提供)

今年的春夏髮型趨勢主打捲度自然隨興、髮色沉靜又帶有朦朧霧感的「仙氣女神頭」,而今年夏天「仙氣髮色」再進化,以粉霧感棕色調為基底,搭配淺色系髮色打造更加空靈優美的仙女氣息,淺色系髮色能修飾亞洲人的膚色,並散發出透明空靈感。

髮型師Vivi表示、所謂的「仙氣髮色」其實就是霧感髮色,像是霧粉棕色調就能展現低調優雅的仙氣女神感。粉霧感一路從冬天熱燒到今年春夏,而在夏天又更主打淺色系髮,以紫、綠、紅、藍四大色調為主,在陽光下散發出透亮的光澤感,夢幻且不失優雅,今夏髮色趨勢也拋開厚重感,除了以「星空銀河紫」、「荒漠夕陽紅」、「迷霧森林綠」為熱門髮色,更添增「島嶼海水藍」,主要也以清爽的淺色系髮為主。


▲韓團TWICE成員Sana也愛仙女髮色。(圖/翻攝自網路www.jancy.me)