▲台東縣全縣運動會今(18)日在豔陽下圓滿落幕,圖為賽事當天下午四點許的最後一項徑賽,現場掌聲不斷。(圖/記者劉修銘攝,2017. 06. 18.)
▲台東縣全縣運動會今(18)日在豔陽下圓滿落幕,圖為賽事當天下午四點許的最後一項徑賽,現場掌聲不斷。(圖/記者劉修銘攝,2017. 06. 18.)

不僅僅是觀光,更是體育大縣的台東,台東縣全縣運動會於今(18) 下午四點半圓滿落幕,不同於昨天的大雨天氣,今日賽事皆在豔陽高照下較勁,成績表現也更為亮眼,兩天共有四項六人次的大會紀錄再次突破,台東高中陽伯恩鐵餅與鉛球紀錄以及關山國中邱嘉琳在100公尺都打破歷年的大會的賽事紀錄。

台東縣政府教育處指出,經過連續二天激烈的競賽,106年台東縣全縣運動會,於今(18)日下午4時30分圓滿落幕,二天來田徑方面共計有4項6人次破大會紀錄,其中目前才就讀台東高中二年級的陽伯恩個人擊敗各路英雄,雙破自己在去年所創下社會男子組鐵餅與鉛球紀錄,關山國中邱嘉琳在國女100公尺預賽與決賽均破紀錄,台東體中囊括國中組男女冠軍,長濱鄉及卑南鄉則分獲社會男女組團體冠軍,國小男女組團體冠軍由台東市三及海端鄉獲得。

打破大會紀錄項目有(1)社會男子組鉛球長濱鄉陽伯恩,成績15公尺42,破去年自己所保持的大會15公尺紀錄。(2) 社會男子組鐵餅台東市陽伯恩,成績47公尺69,破去年自己所保持的大會44公尺32紀錄。(3) 國女組100公尺關山國中邱嘉琳,預賽即以12秒39破大會12秒40紀錄,下午的決賽再以12秒37將紀錄往前推。 (4)國小女子組60公尺台東市國小二方晏芝成績8秒30、海端鄉國小組余翎禎,成績8秒32,以上二人均打破大會8秒35紀錄。今年田徑比賽各組團體成績如下:社會男子組—長濱鄉、卑南鄉、台東市。社會女子組-卑南鄉、台東市、長濱鄉。國中男子組—台東大學附設體中、知本國中、寶桑國中。國中女子組—台東大學附設體中、寶桑國中、關山國中。國小男生組—東市三、東市一、東市二。國小女生組—海端鄉、東市二、東市三。


▲台東縣運會選手們不畏驕陽、各個揮汗如雨,尋求個人以及團隊的最好成績。(圖/記者劉修銘攝,2017. 06. 18.)