▲Rizzo自從擔任首棒後有意想不到的驚奇表現。(圖/美聯社/達志影像)
▲Rizzo自從擔任首棒後有意想不到的驚奇表現。(圖/美聯社/達志影像)

世界冠軍小熊隊今年陷入勝率五成的困境,迫使教練Joe Maddon必須不斷轉變陣容以找出最佳組合。而以小熊隊近幾天的戰績來看,將Anthony Rizzo (瑞佐)排在首棒或許是最佳解套方式。於今天對上海盜隊的比賽,轉擔任開路先鋒的Rizzo再次展現絕妙的首棒水準,帶領小熊隊以7-1大幅取勝。

「這真的很瘋狂,」對於自己轉為第一棒,Rizzo說,「也非常詭異,但同時又很棒、很有趣。重點是我們的表現更好了。」今天這場比賽他擊出一支全壘打、一支2分砲。

這個球季教練Maddon不斷的在調整小熊隊的陣容,將Rizzo擺在第一棒是令人意想不到的決定,甚至可以說是Maddon走投無路下的嘗試,沒想到效果意外的不錯。「Rizzo的揮棒比以前更好了,」Maddon說,「而且他也很喜歡打第一棒,所以我們會暫時維持這樣的調度,我喜歡這個陣容,效果非常好。」

自從Rizzo擔任第一棒後,五場比賽下來小熊隊共拿下37分,Rizzo已累積3支全壘打包括2支2分砲,個人擔任第一棒的打擊率也攀升至 .429。

影片連結