▲《逃婚100次》男女主角小鬼、李千娜。(圖/記者林柏年攝,2017.6.26)
▲《逃婚100次》男女主角小鬼、李千娜。(圖/記者林柏年攝,2017.6.26)

小鬼黃鴻升在戲劇《逃婚100次》中飾演「徐達才」,因為一夜情意外和鍾艾晴(李千娜飾)培養出「愛的結晶」,將奉子成婚的他想盡辦法要逃離這段婚姻,一顆神秘的骰子讓他穿梭在平行時空之中,但是不管怎麼逃,他都逃不了命中注定。

戲劇《逃婚100次》導演北村豐晴在片場時常誇獎演員,就唯獨不輕易誇獎小鬼。小鬼哭笑不得喊:「他(北村豐晴)完全沒有誇講過我,只有我演一些表情很奇怪的,他就會說:『哇你演這種很醜的演得很精準』。」北村豐晴提出的任何要求,小鬼都照單全收,唯獨抗拒北村要他吻戲時舔李千娜的牙套,小鬼解釋:「導演很想把他的靈魂注入在我身上,讓我去做他想做的事情。」


▲《逃婚100次》小鬼。(圖/記者林柏年攝,2017.6.26)

小鬼還在現場示範北村的講法:「你等下就舔她牙套,好浪漫哦,浪漫就是要舔牙套啊!從左邊舔到右邊再舔到中間,然後笑一個,再舔一次。」讓北村在一旁聽了都忍不住笑場喊:「這樣聽真的滿噁心的!」

小鬼在劇裡其中一個職業是牛郎,雖然沒有透露很多,但小鬼的演技讓北村豐晴讚不絕口,談到這場戲,北村忍不住笑出來:「我很少自己的戲,看銀幕都笑出來,我可以笑的應該觀眾是會大笑的。」小鬼還打趣說:「拍完只有兩種可能,一種就是大好,一種就是我可能再也無法演戲了。」小鬼更在現場問燈光師、攝影師有沒有缺助理,之後如果混不下去考慮要轉幕後。