▲ 中信兄弟陳子豪。(圖/記者陳明安攝,2017.4.7)
▲ 中信兄弟陳子豪。(圖/記者陳明安攝,2017.4.7)

2017中華職棒選秀於今天報名截止,共有18位高中應屆畢業生報名,身為過來人的陳子豪表示,要加入職棒,真的要下定決心。

陳子豪是2013年中華職棒首次為高中生舉行選秀時,被當時的兄弟象隊在第2輪指名。經過這幾年職棒的洗禮,陳子豪現在已經站穩中信兄弟先發的位置,他本季打擊率截至目前為.336,敲出16支全壘打在全壘打排行榜排名第2,47分打點同樣為聯盟第2。

陳子豪高中加入職棒的經驗頗為成功,對這些高中生參加職棒選秀的球員,陳子豪表示,進職棒一定要下定決心。

陳子豪指出,因為在職棒休季期間,不可能真的在休息,就算球隊沒有練球,自己還是要找出屬於自己的訓練方式,陳子豪舉例,像很多學長都會在非賽季期間到國外訓練,不過因為剛加入職棒,資金沒有這麼寬裕,所以會和同梯的朋友,一起在國內找訓練員訓練。

對於讀大學再進職棒和高中生直接進職棒最大的差別,陳子豪認為是在溝通方面,陳子豪說:「因為上大學會比較懂得溝通,高中剛進來什麼都不懂,都要等學長問才會說。」

陳子豪解釋,因為在高中時期有很多觀念似懂非懂,而且也比較怕生,比較不敢主動問前輩,但上了大學,會知道自己需要什麼,能夠主動向教練提出自己的需求,而且在守備觀念也比較好。