夏于喬今日出席活動時,強調離開《型男大主廚》與酬勞無關。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.11)
夏于喬今日出席活動時,強調離開《型男大主廚》與酬勞無關。(圖/翻攝自臉書 , 2017.07.11)

女星夏于喬上月突然宣布要丟下《型男大主廚》主持棒,今(11)日出席活動,她談起這件事,強調絕不是衝動行事,所以朋友知道消息後也表示贊成。對於外傳是因為酬勞喬不攏才會分家,她也坦承9年來價碼的確沒調漲過,但強調請辭的決定和此無關。

曾國城前段時間受訪時曾說:「可能她走入家庭之前還想做點什麼。」夏于喬聽到忍不笑喊:「他好煩喔~」但也強調其實早在1年多前就有離開念頭,不只考慮到年紀逼近30歲大關,好友安鈞璨的過逝,也讓夏于喬意識到想過不一樣的人生。

外傳三立近日有離職潮,夏于喬也是因為價碼問題才丟下主持棒,夏于喬急忙否認,卻不小心透露主持費9年來都沒有增加過,僅在金鐘獎或是收視率好時才會領到獎金。而節目預計將在20日播出有夏于喬主持身影的最後一集,她也回憶最後一次錄影時,因為曾國城說:「妳要不要再說最後一次,《型男大主廚》歡迎大家收看?」讓她瞬間意識到真的要告別了,眼淚直接潰堤,談起當日情景,他又忍不住紅了眼眶,還是非常不捨。