NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈愛巢遭蔡郁璇法拍 高國華這樣反擊《天堂M》備戰 橘子集團啟動攻勢24小時全年無休,全家人的健康照護
生活

董事會逼宮王瑞慧? 長庚摃上媒體:記者捏造臆測

▲長庚澄清媒體「長庚董事會14日連署逼宮王瑞慧請辭董座」報導是子虛烏有。
▲長庚澄清媒體「長庚董事會14日連署逼宮王瑞慧請辭董座」報導是子虛烏有。

有媒體以「長庚董事會14日連署逼宮王瑞慧請辭董座」為題刊出報導,長庚醫院今(17)日發出聲明反駁,指報導內容完全是捕風捉影、子虛烏有,記者自我捏造臆測,已嚴重混淆社會大眾視聽,明顯有失媒體應有立場,以及有違新聞工作者的專業及道德。院方也說,將盡速成立獨立調查小組釐清當初發生的事實真相。

林口長庚急診醫師離職風暴,已演變為長庚董事長王瑞慧的董座保衛戰,外界傳言不斷,就連衛福部今天也表態,本周就會召開專案檢查小組,若最終專家認定該追究董事會責任,最重不排除要求王瑞慧暫停職務甚至解職。

長庚醫院今天以長庚醫療財團法人董事會秘書處名義發出聲明,特別指出,報導稱「14日李石增開記者會自清,王瑞慧可以對外說明,卻不願意到董事會報告,讓與會董事們一直苦等她到晚上7點,還是不見她到會,氣得董事會當天提出連署書」,但依法規定,董事會會議有一定的法定程序,必須有開會通知,該處並未發送任何通知,因此,實際並未召開董事會。

針對報導又稱「董事們集體簽名連署要現任董事長王瑞慧辭董事長,並為長庚醫院引發的社會紛擾道歉」,長庚聲明也強調,一般常理,要追究責任也一定必須先調查釐清事實真相,再談責任歸屬,在未釐清事實真相之前,董事會不會隨便要求下台。

長庚指出,7月14日是內部會議,主要是認為必須成立獨立調查小組,盡速調查發生原因,釐清事實真相,同時研議今後必要的改善措施,避免類似事件再發生,對此,董事長完全認同與支持,近期將召開臨時董事會討論盡速推動。


▲長庚澄清媒體「長庚董事會14日連署逼宮王瑞慧請辭董座」報導是子虛烏有。

Server in Taiwan