即時跑馬燈特赦阿扁戰術曝光 許智傑提三部曲NOW午報》墨西哥強震4台僑罹難辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
生活

今日天氣/白天悶熱 西半部地區午後防雨

今日全台白天悶熱,部分地區午後應防雨。(圖/NOWnews 資料照)
今日全台白天悶熱,部分地區午後應防雨。(圖/NOWnews 資料照)

今(18)日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,白天氣溫偏高;東南部及澎湖地區有局部短暫陣雨或雷雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

根據中央氣象局資料,今天南方雲系逐漸減弱,水氣有減少趨勢,各地大多為多雲到晴,白天氣溫偏高,低層環境風向以東南至偏南風為主,東南部地區仍有可能出現不定時局部短暫陣雨或雷雨,午後在山區和西半部近山區的平地可能有局部短暫雷陣雨,午後雷陣雨常較易出現瞬間強降雨,提醒欲到山區或溪邊活動的朋友應特別注意安全。

氣溫方面,各地白天均為高溫炎熱,西半部地區高溫約34度至35度,在大台北地區可能達35度,東半部地區高溫則約32到34度左右,外出應注意防曬,多補充水分以防中暑。
 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan