一名英國媽媽因乘客霸佔博愛座,只好站著餵奶。(圖/翻攝自推特)
一名英國媽媽因乘客霸佔博愛座,只好站著餵奶。(圖/翻攝自推特)

英國一名來自艾塞克斯(Essex),育有3個孩子的媽媽艾斯特(Bryony Esther),在搭火車時因為一群男子霸佔博愛座,讓她必須站著餵奶。她憤怒的拍下這些霸佔者並上傳到推特,控訴他們的惡行惡狀。

英國「每日郵報」報導,艾斯特在推特上表示,「我必須在火車上站著餵我的寶寶,因為這群人認為他們的行李箱和自行車比較重要。」她放上一張圖,在她背後一群男子坐在博愛座上,完全無視於抱著孩子的艾斯特,而且還將行李跟自行車堆在博愛座的四周。

她說,希望看到文章的人可以分享出去,讓這些霸佔者的媽媽、女友和老婆看看他們的行徑。報導指出,艾斯特當時帶著15個月大的寶寶搭火車,寶寶突然需餵奶,卻沒人讓座,甚至還有人瞪她。

艾斯特說,這些人不可能不知道她的需求,「我已經在他們旁邊站了幾分鐘,問他們我可以坐下來嗎,但他們完全無視而且不理。」艾斯特發文後在網路造成熱議,目前已經有超過3萬6000次分享。不少網友留言霸佔博愛座的人很可惡,但也有人語帶嘲諷的說,艾斯特應該去買輛車。

博愛座讓位的優先順序,近日在網路上掀起筆戰。有網友表示,自己有時身體不舒服因此沒有讓位給超過稱自己超過65歲的長者,卻遭對方羞辱。博愛座該存在與否一直以來爭議不斷,有人認為博愛座關注到讓有需求的人,但也有不少人認為博愛座的存在只會助長「自以為是的正義」。