即時跑馬燈陳明文摟肩 張花冠「不舒服」提告iOS11更新後 網友點出2問題辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

台藝大鼓勵學生創業 推「學生動畫上電視」計畫

國立台灣藝術大學為鼓勵學生創業,今年與中華傳播管理學會、仲業股份有限公司合作,推出「學生動畫上電視」的計畫。(圖/台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚提供)
國立台灣藝術大學為鼓勵學生創業,今年與中華傳播管理學會、仲業股份有限公司合作,推出「學生動畫上電視」的計畫。(圖/台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚提供)

國立台灣藝術大學為鼓勵學生創業,今年推出「學生動畫上電視」的計畫,邀請大台北地區的大專動畫科系,透過學生實習、建教合作的方式,一起將知名IP的製成動畫,並在台灣的電視頻道播出。

「學生動畫上電視」由台灣藝術大學廣電系教授賴祥蔚擔任總顧問、知名動畫專家游凱麟老師擔任總監,取得知名的IP授權後,輔導研究生組成「浮影工作室」,由曾維正擔任執行秘書,羅惠文、邱奕勛及林彤潔擔任編劇及後製;曾維正表示,版權歸計畫合作的企業-仲業股份有限公司所有。

「學生動畫上電視」的動畫主打幼齡族群,風格輕鬆、活潑,貼近生活,不但適合學齡前、學齡初期的兒童觀看,也可以闔家觀賞;因此將邀請各大專院校動畫的相關科系,以學生實習或產學合的作方式進行,並酌予補助動畫科系老師經費,但版權歸計畫合作的企業-仲業股份有限公司所有。

「學生動畫上電視」計畫的合作內容,1.製作至少四集2D動畫-由台灣藝術大學提供劇本及素材檔,並負責配音及後製。2.一集動畫長度為23分鐘-扣除廣告時間。3. 工作地點為在校或在家執行-各校依情況自行決定,由計畫合作的企業給予時數證明;詳情可電0956151026「浮影工作室」執行秘書曾維正洽詢。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan