大都會隊先發Jacob deGrom拿下本季第12勝(圖/美聯社/達志影像)
大都會隊先發Jacob deGrom拿下本季第12勝(圖/美聯社/達志影像)

大都會隊今日在客場跟教士隊交手,陣中的先發強投Jacob deGrom(賈寇伯·迪格隆)表現出色主投8局被打5支安打僅失2分,雖有2個保送卻也投出8次三振,拿下個人本季第12勝,deGrom加上今日目前已經是8連勝,這也是大都會隊自1997年以來第一位拿下8連勝的先發投手,至於教士隊先發Clayton Richard雖然一樣投滿8局但卻失掉5分,也讓大都會最後以5:3拿下比賽的勝利。

教士隊的打線在本場比賽受制於deGrom的壓制而無法有效發揮,不過在deGrom退場之後面對大都會終結者Addison Reed,先是由外野手Hunter Renfroe敲出他個人本場的第2發陽春全壘打替教士隊追到5:3只差2分,然後在1出局後,Manuel Margot和Hector Sanchez接連敲出安打攻占一二壘,接著代打的Jabari Blash在2好1壞的情況下把球打向右外野觀眾席深處而引起現場一陣驚呼,可惜經過判決後認定是界外球。

「我看到球飛出去時就心想:我逮到他了。」Blash在賽後惋惜地表示,那個打席他最後遭到Reed三振,而教士隊也沒能逆轉成功,不過倒是把大都會隊嚇出一身冷汗,大都會總教練賽後心有餘悸地說:「說實話那看起來並不像界外球,也許最後是有陣風把球吹出界外吧。」