警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為還債持空氣槍搶銀行 嫌被逮稱「臨時起意」

社會中心/台北報導-2017-07-25 21:21:31
林姓男子(中)25日下午3時25分持空氣槍前往大眾銀行天母分行行搶,得手新台幣50萬1000元,不過,警方剛好在附近執行勤務,當場被逮個正著。(警方提供)中央社記者朱則瑋傳真 106年7月25日
一名44歲無業林姓男子,疑因積欠地下錢莊債務,今(25)日下午3時20分左右,持玩具槍闖入台北市忠誠路的大眾銀行高喊「搶劫」,搜刮50萬元後逃離,但被正好在附近開違規罰單的芝山岩派出所員警制伏、逮捕。

位於忠誠路一段的大眾銀行天母分行,今日下午正要關門之際,林姓男子卻持槍闖入,大喊搶劫,並搜刮櫃台上的50萬元現金後逃離,銀行保全見狀上前想阻擋,卻遭林男用槍托打傷後腦。當時正好在一旁開違規罰單的員警聽見民眾大呼「有人搶劫」,立即上前將剛逃出銀行的林男制伏在地,當場將他逮捕。

警方調查,林男有竊盜、公共危險、賭博等多項前科,他24日曾在石牌地區偷車牌,今日犯案時所騎乘的機車,懸掛的就是他偷來的車牌。

林男供稱,先前為償還賭債向地下錢莊借錢,沒想到在利滾利計息方式之下,還清了賭債卻也積欠了地下錢莊20多萬元,他為償還債務才會臨時起意搶銀行,直到林男被逮後,地下錢莊追債的電話仍不停打來。警方訊後將他依強盜、竊盜罪嫌移送法辦。



林姓男子(黑色戴安全帽者)25日下午3時25分持空氣槍前往大眾銀行天母分行行搶,得手新台幣50萬1000元,不過,警方剛好在附近執行勤務,當場被逮個正著。(翻攝照片)中央社記者朱則瑋傳真 106年7月25日

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

  • 樂天市場桃猿內戰應援獨享球星見面會

NOW民調中心

想看更多

即時