推薦賴清德選新北 游錫堃28日表態

推薦賴清德選新北 游錫堃28日表態

政治中心/綜合報導

calendar_today2017-07-28 00:01:31

台南市長賴清德明年任期屆滿,外界關注誰會是下一位接棒者。(圖/NOWnews)
蔡政府民調未見起色,台南市長賴清德組閣傳聞不斷。(圖/NOWnews)
民進黨下屆新北市長人選更加聚焦,繼蘇系(前行政院長蘇貞昌)表態後,游系(前行政院長游錫堃)陣營幕僚27日也透露,建議徵召台南市長賴清德「北伐」。
我是廣告 請繼續往下閱讀
蘇貞昌女兒蘇巧慧、子弟兵吳秉叡參選立委時,台南市長賴清德站台力挺,顯現雙方好默契。對於下屆民進黨新北市長人選,蘇貞昌早已表態,若賴清德不選,將推吳秉叡角逐。
另一有意參選,被視為英系的立委羅致政則陷入「摩鐵」風暴,游系此番表態,增添賴清德選新北的可能,對於正在整軍國民黨,更是一顆震撼彈。
游錫堃本人將於28日上午10時受訪,對外回應上述消息。

延伸閱讀

  • 2委員確診就關閉院區!立院模擬遠距視訊開會
  • 台灣防疫讚!澳洲駐台代表表態支持台灣加入WHO
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀