▲李㼈在劇中「撞臉」日本動畫卡通人物「無臉男」。(圖/ 台視提供,2017.08.06)
▲李㼈在劇中「撞臉」日本動畫卡通人物「無臉男」。(圖/ 台視提供,2017.08.06)

李㼈與老婆熊家婕結婚14年,育有一女一子,父親節即將到來,李㼈表示以往孩子都會寫卡片表心意,他滿是驕傲的說:「他們雖然還小,但是卡片都畫的很用心、精緻喔!」李㼈近來忙於他台視八點檔《牡丹花開》拍攝,雖然忙於工作,但強調從小灌輸小孩「替人想、能做人;替事想、能做事」觀念。

同聚演員鮪魚的小孩還不到2歲,他笑稱「只要陪兒子玩就以為是父親節」,也說:「若沒在拍戲原本會帶家人出國度假,今年準備帶爸爸去買衣服和請客吃飯,男生之間平常不會有甚麼特別表示,難得趁著父親節肉麻一下!」展現孝心。


▲鮪魚(右)與老婆育有2歲兒子。(圖/一個wu簷下提供 ,2017.08.06)

李㼈揮別以往大哥定位,在《牡丹花開》頻頻搞笑,本周他因為打瞌睡,撞進麵粉盆中,沒想到模樣「撞臉」日本動畫卡通人物「無臉男」。原來該橋段是李㼈臨時想到的,開拍前才交代工作人員準備道。開拍後,還怕麵粉沾的不夠多,特地在麵粉堆裡「待」了一下,他笑說:「沒想到麵粉黏著度很高,起來之後臉好白!」

不過,這也讓對戲的鮪魚直呼「超緊張!」,還好後來效果很好,「真的很佩服㼈哥對戲的用心。」


▲鮪魚(左)與李㼈對戲,直呼「超緊張!」(圖/ 台視提供,2017.08.06)