即時跑馬燈身高劣勢又如何?中華女籃快打取勝范范播歌曲洗腦 卻仍敵不過童謠被 擊垮?對症下藥找回性福→
地方

鄭文燦率團訪日 拚經濟也促進台日外交

桃園市長鄭文燦率領市府團隊前往日本,進行八天七夜城市外交之旅。(圖/桃園市政府提供。)
桃園市長鄭文燦率領市府團隊前往日本,進行八天七夜城市外交之旅。(圖/桃園市政府提供。)

桃園市長鄭文燦9日率市府團隊多名成員,一同搭機前往日本,進行八天七夜的「鞏固邦誼X迎向未來─2017桃園市政府日本友誼城市巡訪」。

「此行將拜訪香川、千葉、橫濱、東京等城市,其中香川縣、千葉縣、千葉縣成田市,都是桃園升格後所締結的姊妹市,過去3個姊妹市也曾造訪桃園。」鄭文燦表示,這次回訪,將邀請香川縣、千葉縣、成田市來參加明(107)年「2018桃園農業博覽會」,展現各自的城市特色,此行相信能讓桃園與香川、千葉、成田建立更鞏固的友誼,一起「鞏固邦誼、迎向未來」。

另外,鄭文燦也指出,香川縣位在瀨戶內海,是富有文化、歷史、生態的地方,而「桃園地景藝術節」與香川縣的「瀨戶內國際藝術祭」,也互相觀摩交流。此行將前往香川縣廳拜會濱田惠造知事,也參訪小豆島藝術季,觀摩如何利用環境藝術,提高觀光與地方認同。

「千葉、成田是桃園的姊妹市,也將前往千葉縣廳拜會森田健作知事,參訪千葉‧山倉水上Mega發電設施;在成田則拜會成田市長小泉一成,參訪日本航空JAL ABC公司的物流運作。」另外,鄭文燦也表示,國泰人壽與西武集團旗下的橫濱八景島公司合作,在青埔投資興建複合式水族館、商辦大樓、影城、五星級旅館,投資金額高達200億元,於今日上午舉行動土儀式,這也是橫濱八景島在海外最高金額的投資。

最後,鄭文燦也不諱言表示,本次出訪目的之一,也將前往東京拜會相關政界人士。包括自民黨青年局、眾議員,以及旅居東京的僑界領袖,增進台日之間的意見交流與陶互動。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan