NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

東勢區辦橋東派對滑水活動 宣導珍護水資源

「106年珍護水資源教育宣導暨橋東有派對」滑水活動,將於20日在東勢客家文化園區展開。〈圖/記者黃玿琮翻攝2017.8.10〉
「106年珍護水資源教育宣導暨橋東有派對」滑水活動,將於20日在東勢客家文化園區展開。〈圖/記者黃玿琮翻攝2017.8.10〉

東勢區公所為提升水資源宣導活動的趣味與互動性,讓參與民眾從親子遊戲互動中,認知水資源保育的重要性;訂於20日上午9點至下午4點,在東勢客家文化園區辦理「106年珍護水資源教育宣導暨橋東有派對」滑水活動,屆時歡迎大手牽小手一起共同參與。

這項活動規畫以多元方式趣味答問,如「家鄉願望大聲說」、「客語願望大聲說」、「大埔客家俚語」等及小農市集,行銷在地高接梨,讓民眾瞭解高接梨正確成長安全概念;除農特產外,也邀請在地客家美食業者共同參與市集,讓民眾品嚐客家庄料理的美味。

東勢區長徐佩鈴表示,盼藉由貼近年輕人及親子互動的滑水方式,讓民眾了解愛護水源重要性的觀念,並做為大埔客語發展的起點;活動水源將取自東勢區得天獨厚母親之河─大甲溪。東勢位於水源保護區才得以利用純淨之水,並於活動結束時,透過宣導與參與民眾共同將使用的水,就近灌溉園區週邊的樹與草皮,提升民眾對水資源重複利用的重要性,達到寓教於樂的功能。

Server in Taiwan