▲台北市吳興街23日晚間驚傳命案,一對王姓叔姪因故發生爭吵,姪子氣憤下持冰錐將叔叔刺死。(圖/NOWnews)
▲台北市吳興街23日晚間驚傳命案,一對王姓叔姪因故發生爭吵,姪子氣憤下持冰錐將叔叔刺死。(圖/NOWnews)

苗栗縣竹南鎮今年5月間發生一起凶殺案,一名63歲黃姓男子懷疑58歲吳姓前妻與33歲的兒子亂倫,憤而持利剪將兩人刺死,苗栗地檢署今(10)日偵結,依殺人罪嫌將黃男起訴,並求處死刑、褫奪公權終身。

檢警調查,吳女在30多年前因黃男有家暴行為而與他離婚,之後便帶著當時未滿周歲的兒子到苗栗居住,3年前兩人再相遇,互留電話取得聯繫,今年2月黃男因工作不順,遂搬到前妻與兒子在竹南鎮的住處與他們同住。

今年5月初,黃男疑因不滿遭兩人冷落,趁吳女熟睡時,持利剪刺死吳女,兒子聽見母親哀號聲,發現母親竟遭父親刺殺,上前阻止時與黃男發生扭打,過程中也遭刺傷,母子兩人送醫後均傷重不治。

黃男被逮後,供稱懷疑前妻與兒子亂倫才憤而行凶,但檢警採驗DNA後,並無證據顯示有母子不倫情事。

苗栗地檢署今日偵結,檢方認為黃男不但沒感念前妻收留居住的恩情,竟狠心對兩人痛下殺手,且均對準喉頭等要害,手段凶殘,犯案後又任意編造行凶動機,將過錯推卸給兩名被害人,既奪人性命又毀人名節,顯見黃男毫無悔意,加上黃男並無精神疾病,因此依殺人罪嫌將他起訴,並求處死刑、褫奪公權終身,以懲其惡行。