即時跑馬燈轎車如神風特攻 加速猛撞混凝土車跳電前51分鐘 李世光在大潭電廠飆速上網+數位電視,每日50元起
社會

「愛心筆集團」又來?少年纏路人買愛心商品被逮

台北市警方在西門町徒步街查獲一名正在推銷「愛心商品」的高姓少年,訊後將他依違反社維法送辦。(圖/社會中心翻攝 , 2017.08.13)
台北市警方在西門町徒步街查獲一名正在推銷「愛心商品」的高姓少年,訊後將他依違反社維法送辦。(圖/社會中心翻攝 , 2017.08.13)

「愛心筆集團」又出沒?台北市警方近日接獲舉報,指出在西門町一帶有所謂的「愛心筆集團」,招攬學生打工,向路人推銷高價的愛心商品,警方12日在西門町徒步區查獲一名正在向詹姓學生強迫推銷愛心商品的16歲高姓少年,訊後依違反社會秩序維護法送辦。

本月12日下午,警方在西門町徒步區發現高姓少年,不停地向15歲的詹姓學生推銷高價的愛心商品,詹姓學生雖不願購買,但高男仍死纏爛打地要他買下199元的零錢包。警方上前盤查後,在高男身上起出零錢包、原子筆等商品。

高男向警方表示,自己想趁暑假打工賺錢,因此加入該集團,每天早上先到台北車站領取商品,之後再到指定的地點販售,每樣商品199元,自己每售出一個就可以抽取50元的佣金,每個星期會發一次薪水。

警方除在高男身上起出欲販售的商品外,另外也找到集團給他們的教戰手冊,內容指導他們如何搭訕路人以及推銷商品的話術,像是「這個借你看一下」、「有沒有很帥」、「這是我們自己做的」、「幫我們買個心意啦」等,警方訊後將高男依違反社維法送辦,也將擴大追查幕後集團,查明有無涉及不法情事。


警方在少年身上起出的「教戰手冊」。(圖/社會中心翻攝 , 2017.08.13)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan