NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈明年是台灣下市元年? 立委好憂心明年全球5地恐爆戰爭 台灣排第二HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
運動

中華職棒/碰撞後被抬下場 陽耀勳:自己1個人受傷就好

▲陽耀勳。(圖資料照/中央社提供)
▲陽耀勳。(圖資料照/中央社提供)

Lamigo桃猿外野手陽耀勳,今天和富邦悍將游擊手于孟馗發生碰撞後退場,他表示,原本想要跳過去,因為當下只希望自己1個人受傷就好。

桃猿、悍將之戰來到6局下,陽耀勳攻佔一壘,這時王柏融擊出內野安打,不過陽耀勳在跑壘時,和富邦游擊手于孟馗發生碰撞,右膝直接撞在于孟馗身上,隨後就被用擔架抬下場。

陽耀勳表示,原本要滑壘,但怕讓于孟馗受傷,所以就想跳過他,不過膝蓋直接撞在他的身上,當下希望自己1個人受傷就好。

碰撞的當下,陽耀勳表示當時還站不起來,不過退場後,現在已經可以走路,防護員初步檢查他的膝蓋沒有問題。

目前陽耀勳膝蓋的部分還有點發炎、腫脹,等到腫脹消下去後,猿隊預定安排在下周四讓陽耀勳去做詳細檢查。

陽耀勳今天奪下單場MVP,不過最後因傷沒上場跳舞,他還開玩笑的說:「我新舞步都練好了。」

Server in Taiwan