以核養綠 郝龍斌建議舉辦核能公投

以核養綠 郝龍斌建議舉辦核能公投

記者戴祺修/台北報導

calendar_today2017-08-17 12:07:24

準國民黨副主席郝龍斌建議,在綠能有足夠供給前,應該以核養綠,先用核能作為穩定的電力來源。(圖/記者戴祺修攝,2017.08.17)
世大運網球賽事,露天高溫球場擊敗許多球員,也讓前台北市長郝龍斌遭批興建場館的規畫不佳。(圖/NOWnews資料照)
準國民黨副主席郝龍斌今(17)日參加長風基金會所舉辦的記者會,對於815大停電,郝龍斌表示,2025年前要做到非核家園,用再生能源作為主要能源供給,目前看來並不實際,大家一定全力支持綠色能源的發展,但在綠能有足夠供應前,應該先以核電來穩定電力來源,所以他主張「以核養綠」,在逐步發展綠能的同時,也維持穩定的能源供給。
我是廣告 請繼續往下閱讀
郝龍斌說,他一直非常關心台灣的能源政策與核能發展,因此接受長風基金會邀請,特地出席記者會,能源政策是非常專業的問題,更關係到人民生計、民眾安全、企業發展,所以能源政策不能從政治,或是意識形態來做考量。
應該推動「核能公投」,郝龍斌說,在綠色能源還沒有跟上進度前,應該以核養綠,讓民眾有機會考慮是否重啟核電;過去民進黨所推的「核四公投」這是政治考慮,核四啟用與否,不應該用意識形態來判斷,但是否繼續使用核能,則應該交由全民決定。
現場媒體提問,以核養綠與先前推動的反核食公投是否矛盾,郝龍斌回應說,兩項議題都非常專業,所有問題都應該以民眾安全、產業發展與國家利益來著眼。

延伸閱讀

  • 江宜樺跨藍綠辦研討會 馬英九當聽眾力挺
  • 815大停電 長風基金會批政治凌駕專業
我是廣告 請繼續往下閱讀

NOW民調中心

我是廣告 請繼續往下閱讀