即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
地方

新北歡慶祖父母節 圖書館辦祖孫攜手DIY圖畫書活動

新北市立圖書館江子翠分館今(23)日舉辦「大手牽小手 祖孫攜手趣上學」的活動,迎接即將到來的祖父母節。(圖/記者陳志仁攝,2017.08.23)
新北市立圖書館江子翠分館今(23)日舉辦「大手牽小手 祖孫攜手趣上學」的活動,迎接即將到來的祖父母節。(圖/記者陳志仁攝,2017.08.23)

開學前夕,新北市立圖書館江子翠分館,今(23)日舉辦「大手牽小手 祖孫攜手趣上學」的活動,迎接即將到來的祖父母節;新北市長朱立倫也與現場祖孫同樂,一起完成DIY圖畫書,並歡迎所有的祖孫、親子一同來圖書館快樂學習。

朱立倫說,新北市從升格至今,已新建13座新的圖書分館,改造46座舊有圖書館空間,其中第46座就是已有35年歷史的江子翠分館,過去曾作為台北縣立文化中心和新北市立圖書館總館,保有許多市民的共同回憶。如今透過改造賦予新生命,將美學融入閱讀空間,讓更多愛書人可以在舒適環境中,享受閱讀的樂趣。

新北市立圖書館指出,全新改造的江子翠分館,三樓變身為優雅復古的書庫及閱讀區,二樓還有寬闊的兒童閱覽空間,為鼓勵家長帶孩子一起探索閱讀的樂趣。並配合即將到來的祖父母節,今日特舉辦祖孫共讀學習活動;朱立倫除和現場祖孫一同完成DIY的圖畫書外,也在小小導覽員的引導下,仔細參觀兒童閱覽區。

新市立圖書館為協助小一新鮮人的家長可以快速、方便的幫孩子做好學習準備,從8月23日起至9月28日止,特於全市29區的102分館,展出百餘冊推薦小一新生閱讀的書籍,幫助孩子及父母親可以順利迎接嶄新的學習歲月:書展的相關資訊,請至新北市立圖書館的網站或電(02)22534412查詢。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan