即時跑馬燈疑逃跑不成 少女墜落傷重送醫回應與張韶涵不合說 范范這樣講辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

狂!柯文哲近期十大爭議發言

▲台北市長柯文哲近期十大爭議發言,其麻辣程度,可以說位居台灣政治人物之冠。(圖/NOWnews)
▲台北市長柯文哲近期十大爭議發言,其麻辣程度,可以說位居台灣政治人物之冠。(圖/NOWnews)

台北市長柯文哲心直口快、有話直說的個性,引發正反兩極評價,不過這回他直率批評鬧場世大運的反年改人士和網友「王八蛋」,遭民眾提告涉妨害名譽,北檢分案偵辦。而回顧柯文哲近期十大爭議發言,其麻辣程度,可以說位居台灣政治人物之冠。

例舉如下:

2015.12.31 柯文哲語出驚人地說,「時代在進步,郵局早就該從地球上消失了。」中華郵政工會下午到北市府抗議嗆「柯文哲下台!」台北市府發言人林鶴明趕緊代柯表達歉意,指柯文哲的說法不夠莊重。

2016.5.2 柯文哲在參加內湖媽祖藝文煙火祭時,提到在台中員警都穿警察背心,神轎進入彰化後,就會換成刑警背心,因為「彰化都是黑道」。連柯文哲媽媽出席活動也提醒柯文哲,社會就是黑道、白道都有,這樣講觀感不好,柯文哲也尷尬地說,自己亂說話習慣了。

2016.6.13 國民黨北市議員徐弘庭在議會市政總質詢踢爆,市府竟接受駐日代表謝長廷擔任世大運之友會理事長、及民進黨立委蔡易餘贊助;柯文哲答詢時竟說,「壞人無法了解好人的作為」,引起徐弘庭的不滿,柯文哲澄清是口誤,徐回說「那是不是要向我說對不起」,柯文哲連忙說:「徐弘庭議員,對不起。」

2016.11.13 柯文哲因推行捷運吃到飽方案挨罵,在討論此議題時失言表示:「因為大部分住在郊外的人都是窮人。」

2016.11.19 柯文哲談到整頓龍山寺的遊民狀況,竟語出驚人表示,「其實遊民洗乾淨了就變成遊客」,導致外界懷疑這樣的言論是否帶著歧視。

2016.12.9 柯文哲在議會回覆北市代燒雲林縣垃圾一事,脫口說出「垃圾不分藍綠」,雖然是要表達做事情不分藍綠,但「弦外之音」讓這句話成為熱門。

2016.12.26 柯文哲談前雲林縣長張榮味時,脫口而出說「他不是黑道嗎?」

2017.3.29 柯文哲訪泰國,被問到台北有什麼觀光優勢贏過香港?柯文哲卻語出驚人說,香港很無聊,「一個小島有什麼好看的」。

2017.4.9 柯文哲演講時表示,「香港不只小,連選舉、自由的靈魂都沒有,有什麼好羨慕」,再度引起香港民眾反彈。

2017.8.21 柯文哲飆罵反年改團體是「王八蛋」,有網友到臉書留言嗆聲「你才是王八蛋吧!」並要柯文哲說清楚「誰是王八蛋」。對此,柯文哲回覆「你和那些反年改團體」,遭民眾以涉妨礙名譽提告,北檢已分案調查。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan