饒平波麗士主動護鈔,並宣導民眾「錢財不露白!」。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.08)
饒平波麗士主動護鈔,並宣導民眾「錢財不露白!」。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2017.09.08)

斗六警察分局饒平派出所所長吳牧勳、警員陳春榮8日上午擔服轄區巡邏勤務時,看見1名女騎士停在路旁,神情緊張地打開機車置物箱查看,員警見狀上前關心,赫然發現該女子機車置物箱手提袋內帶有巨額現金外露!

女子向員警表示,其攜帶的現金55萬元為公司所收之帳款,正準備將現金帶至農會存入,因中途想確認所攜帶之金額是否正確,才將機車停在路旁。

員警確認該女子並非遭歹徒詐騙,並提醒「錢財不露白」觀念後,所長吳牧勳、警員陳春榮主動協助該女子將巨額現金護送至金融機構,該女子對於警方積極熱忱的服務態度表示肯定,並深感謝意!

斗六警分局長蔡詳忠表示,警察對於社會上各種危害,有事先設法防止及事後妥善處理之責,對於所長吳牧勳、警員陳春榮積極幫忙民眾護鈔服務表示讚許,員警能主動發現民眾需要並提供協助,以免民眾錢財露白引起歹徒覬覦,二人機警值勤的態度殊為警察同仁表率。