▲「驛起響愛」愛心義賣園遊會,將於本週六\\(16\\)在虎尾同心公園舉辦。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.09.13)
▲「驛起響愛」愛心義賣園遊會,將於本週六\\(16\\)在虎尾同心公園舉辦。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.09.13)

為了宣傳16日將要在虎尾同心公園,舉辦的第五屆驛起響愛愛心園遊會,今(13)日舉辦記者會。現場嘉賓雲集,虎尾鎮長林文彬、若瑟醫院院長李聰明、若瑟醫院創院神父畢耀遠、虎尾魅力商圈發展協會理事長王志境、財務長陳素鳳以及秘書長等人都到場,一起來為活動大力宣傳。 

由虎尾驛館長吳麗春女士,發起主辦的「驛起響愛」愛心義賣園遊會已邁入第五屆。過去歷屆義賣園遊會中募得的善款,皆分別捐贈給各界的公益團體,近幾年得知鄰近的天主教若瑟醫院積極發展長照急需募資,也多次號召各界一起來辦活動,幫若瑟醫院公益基金募款,於是雙方關係逐年累積,有了更密切的交流。


▲由虎尾驛館長吳麗春女士發起主辦的「驛起響愛」愛心義賣園遊會。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.09.13) 

今(106)年適逢若瑟醫院向主管機關申請通過「作夥來疼惜咱厝邊的老大人──長照服務營建費用募款計畫」,又甫接下雲林縣失智共同照護中心的任務,於是計畫在9月「國際失智症月」時,與虎尾驛共同主辦愛心園遊會。

「失智症教育宣導愛心園遊會」幫助民眾對失智症有更多認識,近而理解並接納失智症病人的行為反應,營造出對失智症病人的友善環境。當日活動募款所得將歸入「作夥來疼惜咱厝邊的老大人──長照服務營建費用募款計畫」專款專用。 

李聰明院長在致詞時表示,這次活動的內容,除了結合社會資源,鼓舞善心人士慷慨響應之外,更在活動中設計寓教於樂的遊戲,並安排精彩的表演和經美禮品的抽獎活動,吸引民眾全家總動員一起來參加,讓所有參與民眾能藉由互動學習,對長期照護議題與失智症有更深一層的認識,邀大家一同來疼惜厝邊老大人,讓長者們在愛與關懷中獲得專業服務,享受有尊嚴、有品質的晚年生活。 


▲若瑟醫院院長李聰明,邀大家一同來疼惜厝邊老大人。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.09.13)

若瑟醫院持續維持原有急性醫療的照護水準及品質,亦投入慢性疾病防治與社區健康促進,努力建構成可近、整合、連續的長期照護體系,已陸續成立雲林縣失智症共同照護中心;亦計畫於大埤、崙背、古坑天主堂等處興建開辦B級社區式長照機構;並規畫於各鄉鎮社區設立C級巷弄長照站,逐步推展各項長照服務,並提供家庭照顧者喘息服務,期以多元服務,營造友善社區,促進長者的社會參與。

鎮長林文彬致詞時更提到將活化糖廠成為觀光工廠,帶動虎尾驛周邊發展觀光產業,他邀請大家一起來響應驛起響愛這個活動,讓虎尾人的熱情與愛感動更多人。


▲鎮長林文彬邀請大家一起來愛心義賣園遊會。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.09.13)