NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈顧立雄:慶富高雄幫非球員兼裁判好心酸!巴拿馬:與台斷交可當範本24小時全年無休,全家人的健康照護
財經

加薪風 企業龍頭紛紛跟進 行情優於軍公教

▲相應政府加薪,商總理事長、鄉林建設董事長賴正鎰宣布明年調薪 5% 。(圖/NOWnews 資料照片)
▲相應政府加薪,商總理事長、鄉林建設董事長賴正鎰宣布明年調薪 5% 。(圖/NOWnews 資料照片)

行政院宣布明( 2018 )年軍公教調薪 3% ,企業紛紛表態跟進。商總理事長賴正鎰今( 14 )日指出,已鼓勵所有會員一起加薪,他個人所屬的鄉林建設明年則可望調薪 5% 。至於工商協進會理事長、台玻董事長林伯豐也表態,將為員工加薪 5% 。

行政院長賴清德拍板,明年軍公教全面調薪 3% ,為 7 年來軍公教人員首度加薪。隨後財政部所屬公股行庫、經濟部所屬國營事業也宣布跟進,營造整體加薪氣氛。

商總理事長賴正鎰今日指出,鼓勵所有商總會員一起加薪,原則上大家都會跟進。賴正鎰表示,今年已到 9 月,各企業都調薪完畢,鼓勵明年能繼續。至於他自己的鄉林建設,明年則將加薪 5% 。他認為,企業加薪雖然會增加成本,不過可望帶動民間消費、刺激景氣。


▲工商協進會理事長、台玻董事長林伯豐曾大聲疾呼要求政府帶頭加薪。為兌現承諾,宣布明年台玻調薪 5% 。(圖/記者陳家蕙攝)

至於工商協進會理事長、台玻企業董事長林伯豐也表態,響應軍公教調薪,台玻員工明年將加薪 5% ,優於過去大約 4% 的水準,希望提升員工向心力。至於工商協進會會員要調多少,由各自決定。

Server in Taiwan