NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈中華隊被淘汰 陽岱鋼:打不回來大王亞冠賽初體驗 什麼都要再加強24小時全年無休,全家人的健康照護
地方

「國際塑橡膠暨複材工業展」及「國際水展」高雄盛大開幕

▲「臺灣國際塑橡膠暨複材工業展」及「台灣國際水展」開幕典禮啟動儀式。(圖/記者黃玉婷攝 , 2017.09.13)
▲「臺灣國際塑橡膠暨複材工業展」及「台灣國際水展」開幕典禮啟動儀式。(圖/記者黃玉婷攝 , 2017.09.13)

「臺灣國際塑橡膠暨複材工業展」及「台灣國際水展」13日在高雄展覽館聯合開展,總統蔡英文、經濟部常務次長楊偉甫、台灣區塑膠製品工業同業公會理事長蔡明忠、中華民國對外貿易發展協會副董事長莊碩漢等人均出席開幕,高雄市長陳菊表示,感謝中央對於區域平衡發展的重視,盼在石化產業高值化的基礎下,以循環經濟模式,研發低污染、低碳循環綠色材料,並結合會展產業,帶動南台灣產業發展。

陳菊表示,塑橡膠產業是臺灣經濟發展的重要基礎,多年來累積龐大研發能量,在政府產業政策支持及推動下,與研發單位技術合作,開發廣為應用的複合材料及符合環保節能之綠色材料等特殊塑橡膠材料。首屆「臺灣國際塑橡膠暨複材工業展」在高雄舉辦,這是第一個串連塑橡膠上、中、下游產業之國際專業展,完整呈現塑橡膠暨複合材料上中下游產業鏈,展出內容包括塑橡膠及複材原料、製品及設備等,提供一站式的採購平台,可望學習德國全球第一大橡塑展「K展」,成為亞洲的K Show。

此外,陳菊也說,台灣國際水展扮演臺灣產業升級及國際化的重要推手,展內結合展覽、研討會及採購洽談會三大領域,提供國內外買主採購平臺,展示最新產品及技術。本屆展出兩大主軸,分別為再生水科技及智慧化管理,再生水整廠製造技術應用能穩定工業用水,智慧化水管理能達到即時監測及智慧節能效用並有助於提供完善的水資源管理解決方案。台灣國際水展將透過產、官、學等跨界交流,為國內外水科技市場啟動下一波成長動能,邁向水科技2.0發展。

為協助廠商拓展各國市場商機,外貿協會透過全球60個駐外單位強力洽邀全球買主來台,包括來自土耳其、日本、中國大陸、印度、馬來西亞、越南等約70國超過800位買主來臺觀展採購,預計將帶動一波採購商機,創造更多跨國合作。另外,展覽期間亦有塑膠中心辦理的塑橡膠暨複材技術研討會及國際論壇,邀請荷蘭、日本及中國大陸等國內外產業專家,針對先進複合材料、橡膠工業發展趨勢及材料循環再生的創新與應用等議題,分析產業趨勢及發表研究成果;高雄市政府水利局與經濟部水利署共同主辦的「南方治水論壇」邀請來自荷蘭、美國等國內外專家分享防洪治水、水資源開發利用及水環境營造等成功案例,促進國內外技術交流。


▲外貿協會副董事長莊碩漢及貴賓繞場參觀複合材料製作的無人機。(圖/記者黃玉婷攝 , 2017.09.13)

「臺灣國際塑橡膠暨複材工業展」展期至9月16日止、「台灣國際水展」展期則至9月15日止,兩展合計共282家廠商參展,使用603個攤位,更多展覽資訊請至官網查詢。

Server in Taiwan