即時跑馬燈愷樂薄紗戰金鐘 以鑽石遮重要部位李榮浩突破尺度 變身高中生拍MV辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
政治

賴神很忙 半天塞滿8個行程

▲行政院長賴清德一個上午就安排了8個行程。(圖/彭媁琳攝 , 2017.09.14)
▲行政院長賴清德一個上午就安排了8個行程。(圖/彭媁琳攝 , 2017.09.14)

行政院長賴清德上任之後行程滿檔,不只院內會議,也外出視察基隆大武崙溪防颱整備,並向前行政院長蘇貞昌、游錫堃請益。以14日上午為例,賴清德上午不到8點就到行政院批公文,半天之內就塞滿了8個行程,堪稱是鐵人內閣。

行政院發言人徐國勇指出,賴清德清晨先到行政院批公文,8點與副院長施俊吉、祕書長卓榮泰、徐國勇等人召開輿情會議。9點繼續批公文,9點30分參加行政院會。院會結束後,賴清德在院內接見訪客,接著抽空到行政院新聞中心主持記者會。

回應媒體提問20分鐘後,賴清德抽空又接見了一名訪客,然後與20多位民進黨立委舉行便當會,討論與立法院的合作與開議後的溝通。

徐國勇表示,在便當會中,賴清德強調多年前在立法院工作,和現在多位資深立委共事,溝通沒有問題。與會的20多位立委暢所欲言,每位都有發言。

綠委提出建議,希望立法院總質詢時,可以合併質詢,節省時間去審理法案和預算案,相關建議帶回立院黨團討論。另外,也希望各部會首長要對自己管轄內的預算能夠「倒背如流」,到立院各委員會備詢時能依據部會、預算編列項目等,論述清楚。

至於是否提案修法一例一休的問題,與會立委交由行政院統一發言,徐國勇強調,依照賴清德上午在記者會中的講法,總質詢後提出看法。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan