即時跑馬燈青年農民返鄉耕作 自產自銷彰化縣表揚績優導護志工孕期營養也跟寶寶大腦發展相關
娛樂

《麻醉》吳慷仁為連戲 增胖30公斤再關進南監

▲吳慷仁為戲將體重增胖30公斤。(圖/公視提供,2017.09.14)
▲吳慷仁為戲將體重增胖30公斤。(圖/公視提供,2017.09.14)

公視《麻醉風暴》第一季中,吳慷仁飾演的葉建德犯殺人罪,他在第二季延續演出入獄受刑戲碼,劇組為求高度還原,實際借用台南監獄拍攝,「被關」近1小時的吳慷仁說:「我們希望拍出有誠意的東西。」他為演出受刑人,將體重增胖30公斤,一身橫肉的出場讓觀眾驚呼。他還自己加戲,包括獄中運動抬腿、伏地挺身等戲碼,雖然這些橋段僅匆匆一瞥,不過也已引起劇迷討論。

對入監拍戲,吳慷仁表示,就當作是工作、放平常心,但進出監的過程繁瑣,他形容「進出有很多關卡,從最外面到裡面有三道門,還要集合點名、唱名,男生女生又得分開排排站,管理員還要看器材有沒有危險。」他說:「獄方給我們2小時,但到了房舍就花了一個多小時」。


▲《麻醉風暴2》為求真實,到台南監獄進行實拍。(圖/公視提供,2017.09.14)


▲吳慷仁自己加戲,在獄中做運動。(圖/公視提供,2017.09.14)

拍攝監獄場景時,因為空間狹窄、作業緊湊,劇組只以40分鐘就拍攝完成。吳慷仁表示,大家都很努力也很厲害。跟他對戲的「獄友」陳以文說:「這是真實使用中的監獄。」裡面的受刑人照片、罪名、編號都還在。監獄警衛也告訴他們「身分證一定要收好,不然會出不來,因為沒有人認識你!」


▲監獄警衛告訴他們身分證一定要收好,「不然會出不來。」(圖/公視提供,2017.09.14)

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan