即時跑馬燈愷樂薄紗戰金鐘 以鑽石遮重要部位李榮浩突破尺度 變身高中生拍MV辦光纖上網指定專案,SHARP電視 $0
運動

中華職棒/中信兄弟手帕「王」子 王鴻程感人登板

▲王鴻程拿出手帕擦汗(圖/葉政勳攝)
▲王鴻程拿出手帕擦汗(圖/葉政勳攝)

中信兄弟今天出戰富邦悍將,雖然最後以3:14落敗,但9局上菜鳥投手王鴻程登板,並在比賽中以手帕擦汗,堪稱是兄弟版的「手帕王子」,這也跟他曾旅日的背景有關。

出身台東的王鴻程,連進出球場都會跟每位球員或工作人員用力打招呼,讓人感覺是否「太有禮貌」?

然而事實上,王鴻程從高中就讀福岡第一高校就很有禮貌,他很珍惜可以打球的機會,他說:「若當時我沒去業餘隊(崇越)打球,現在可能在打慢壘了吧?(笑)」

不過他認真說:「我的夢想是希望可以回饋基層,讓學弟或更多人可以了解台灣棒球。」他說。

擁有超過190公分的身高,球速可以飆至154公里以上,加上側投等優勢,王鴻程初登板就技驚四座,讓人看到他的潛力十足。

富邦悍將捕手方克偉雖然從他手中敲出安打,但他說:「他的球有伸卡的感覺,不好打,真的很厲害,這個未來不得了。」

王鴻程過去曾加盟日職獨立聯盟石川百萬之星,但卻沒有機會進入日職發展,還好有老婆一直鼓勵他,他才能夠撐過來。

王鴻程說:「我還是要感謝我老婆,因為有她支持我,相信我可以做到,我才能夠站在這裡,真的要感謝他。」

而他未來也希望可以像球隊精神領袖「恰恰」彭政閔看齊,一起幫中信兄弟拿下總冠軍。

 

 

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan