即時跑馬燈陳昇開唱 恆春民謠跨域樂符彰化縣勞資運動大會暨園遊會登場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
政治

賴清德給公務員的公開信 重申內閣沒有蜜月期

▲行政院長賴清德寫了一封公開信給全體公務員,強調新內閣沒有蜜月期,希望大家一起努力。(資料圖/NOWnews)
▲行政院長賴清德寫了一封公開信給全體公務員,強調新內閣沒有蜜月期,希望大家一起努力。(資料圖/NOWnews)

行政院長賴清德18日晚間在臉書粉絲頁發了一封公開信給全體公務員,他在信中強調,「不僅沒有蜜月期、試用期、也沒有磨合期,清德會全力以赴,也期盼所有同仁跟我一起攜手努力。」

以下為賴清德致全體公務員的公開信全文:

親愛的同仁,大家好!

9月8日從林全院長手中接下印信那一刻起,清德知道今後要承擔的責任加重了。感謝您們過去為國家所付出的一切,我衷心希望能夠得到大家的支持,一起努力,建設台灣成為一個安居樂業及安身立命的好所在!

過去這10天,我們完成了107年度總預算的調整,決定為所有公務員加薪百分之三以提升同仁的工作士氣;我們也面臨第一個颱風來襲的風險,天佑台灣,平安度過。此外,淸德也拜會了立法院蘇院長及朝野各黨團,瞭解國會議員關切的社會議題,藉此搭起行政立法友善互動的橋樑。當然,我也聽取各部會施政重點的報告,以瞭解推動期程及進度,讓業務推動無縫接軌!

過去6年8個多月,清德在台南以「清廉勤政·傳承創新」為治理的理念,並以「用人唯才、適才適所」及「充分授權」讓所有政務官、文官同仁都能體認我們是一個團隊,上下一心,以服務市民為榮 ,為地方福祉打拼為職志,誠實面對問題、務實擬訂策略、踏實解決問題。各位同仁都是國家機器中不可或缺的重要夥伴,未來,我希望我們行政院團隊也是秉此理念落實執行,唯一的不同是由地方轉為中央,範圍變大了,服務對象變多了。

蔡英文總統已為台灣的發展擘劃了藍圖也啟動各項改革工程。感謝林院長,也感謝大家的幫助,已經替新政府定錨奠基,落實總統政見,也確定未來的施政方向,我們應該在這個基礎上,持續深化國家的改革和轉型。

清德雖新任,但面對社會殷切期盼,我們不僅沒有蜜月期、試用期、也沒有磨合期,清德會全力以赴,也期盼所有同仁跟我一起攜手努力,共同打拼,為台灣每一位善良勤奮的人民,打造一個擁有美好願景的國家,也為我們的下一代許下充滿希望的未來。

最後,敬祝各位身體健康,工作順利,家庭美滿幸福。

天佑台灣

院長 賴清德
2017年9月18日

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan