警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

交易人逃離中國 日本取代美國成為最大比特幣交易市場

鉅亨網-2017-09-19 17:19:03
鉅亨網 / NOWnews
日本在本周末的比特幣交易量,已經達到全球的 51%,正式取代美國成為最大的市場。

隨著中國加強對加密貨幣的各式監管,比特幣的交易再由中國轉向日本。數據顯示,中國的比特幣交易量,已經由原先的 15%,減至占 7% 不到。

中國近期先是發布了 ICO 的禁令,隨後要求交易所及交易平台,必須在 9 月底之前停止運作。而據 OKCoin 及火幣網公告,目前有 1 個月的緩衝期,因此會在 10 月底前正式關閉。

日本市場交易量已超過全球之半(CryptoCompare數據)
日本市場交易量已超過全球之半(CryptoCompare 數據)
雖然離最後關頭還有幾周時間,但交易人士並不打算多等,過去在中國交易的許多人,很快就改到日本進行交易。

實際上,在比特幣發展的早期階段,最具有影響力的交易所 Mt.Gox 成立於 2010 年 7 月,總部就在日本,交易量占全球的 80%。不過在 2013 年中國成立了 OKCoin 及火幣網之後,中國開始快速搶占市場,一度占全球交易量 90% 以上。

2014 年,Mt.Gox 遭受駭客攻擊,被盜 85 萬個比特幣,最後宣布破產。但在中國一再推出監管,而日本相對願意接受數位貨幣之下,市場慢慢由中國轉向日、韓移動。這次中國的大動作之後,終於又把日本市場的交易量推升至全球最大。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時