警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

iPhone越貴越有人買 大摩調升蘋果目標價到19

鉅亨網-2017-09-20 17:37:51
鉅亨網 / NOWnews
新浪美股今 (20) 日援引第一財經報導,摩根史丹利本周二再度調高了蘋果 (AAPL-US) 未來 12~18 個月的預期股價,該機構將蘋果目標價從每股 182 元升到每股 194 元。

蘋果在發布十週年新機 iPhoneX 之後,股價連日下挫,並已跌破月線,週三 (19 日) 蘋果股價小漲 0.04% 以每股 158.73 美元作收。

蘋果股價日線走勢圖 (近一年以來表現)
蘋果股價日線走勢圖 (近一年以來表現)
根據 CNBC 報導,大摩分析師凱蒂赫伯蒂 (Katy Huberty) 表示,「與創新相伴而來的價格增長不會阻攔用戶購買的熱情,相反它會推高用戶需求。」她還認為,蘋果在 2018 年營收將達到 3010 億美元,而這也比其他華爾街多數分析師高出 14%。

報導指出,赫伯蒂說明,「蘋果是一家能夠提供高質量產品的領導公司,它們創新產品通常標價很高,它也跳脫出了普通產品靠降價來促銷的老路。事實上, iPhone 的銷量和平均售價緊密相關,價格越高,用戶需求量就越大。」

此外,大摩分析師的報告中指出,認為蘋果用戶的忠誠度,這些年來有增無減,今年 4 月份的 AlphaWise 美國智慧手機用戶大調查顯示,92% 的 iPhone 用戶如果要換手機,還是會選擇 iPhone,這比例比 2016 年的 86% 又高出不少。

報導還提及, iPhone X 是史上最貴的 iPhone,64GB 版的售價高達 999 美元,唯一可選擇的其他版本是 256GB,售價 1149 美元,而就算願意花錢買,還不見得買得到,因為產能有限,根據凱基證券分析師郭明錤給投資者的報告中指出,他預計蘋果公司能在年底前生產出 400 萬台 iPhone X,而這遠低於早先預期的 500 萬台。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時