NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈拒絕空汙 吳敦義加入怒吼行列反空汙遊行訴求 環保局積極面對HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
運動

中華職棒/還剩11場 王柏融四冠王倒數計時

▲王柏融。(圖/資料照/記者葉政勳攝)
▲王柏融。(圖/資料照/記者葉政勳攝)

Lamigo桃猿隊外野手「大王」王柏融在21日對上富邦悍將比賽中,9局轟出2分砲,不但是他本季第30轟(突破去年29轟),同時他打擊率4成09、安打165支、91分打點,有機會挑戰中職史上首位「四冠王」。

王柏融4局上從悍將隊洋投羅力的手中揮出二壘打,3個球季只花251場比賽、1145個打席、994個打數達成生涯第400支安打紀錄,取代富邦悍將胡金龍(出賽278場、1213打席、1125打數),成為中職史上最快400安打者。

而王柏融其實還有機會突破蔣智賢去年所創下的單季4成、30轟打者紀錄,只要他在剩下的11場比賽中開轟,就是中職第一人。

然而王柏融「鬼神」般的成績,已經引起美、日等國注意,並且還有球探長期觀察他表現,王柏融的厲害之處可見一斑。

而王柏融想旅外,最重要的還是要看猿隊未來是否找到他的接班人,加上他能否擁有不錯的條件往更高層級發展,這都是他未來將遇到的抉擇。

 

 

Server in Taiwan