▲林隆璇(左)的好脾氣來自於學習佛法,得到修心方式;張芸京認為,林隆璇的真性情,才是「真男人」。(圖/記者林調遜攝,2017.9.28)
▲林隆璇(左)的好脾氣來自於學習佛法,得到修心方式;張芸京認為,林隆璇的真性情,才是「真男人」。(圖/記者林調遜攝,2017.9.28)

「文青情歌王子」林隆璇今年已經邁向唱片生涯30年,因此他將發行個人首張EP作為紀念《WHO AM I 我是誰》,而他在今(28)日舉辦記者會,告知大家這個開心的消息。曾經在《超級偶像》中成為林隆璇「徒弟」的張芸京,特別推掉商演,現身會場為老師助陣。

張芸京一身長洋裝,搭配一頭及腰的秀髮,站在穿著輕便西裝、球鞋的林隆璇旁邊,兩人就像是兄妹,一見面馬上就閒話家常起來,張芸京爆料,「與老師(指林隆璇)認識很久,但是從來沒看過他發過脾氣。」林隆璇聽完後也笑著表示:「我已經幾10年沒生氣過,倒是在8、9年前有哭過一次,那時是為了張芸京在《超級偶像》裡被淘汰,感到太可惜才哭的。」張芸京接著說,「就是因為老師真情流露的樣子,讓我覺得果真這樣才是『真男人』,是我的菜。」隨後林隆璇也稱讚張芸京長髮的模樣「滿漂亮的。」至於許久不見的張芸京,未來有什麼計畫,她透露,之後在大陸會有演出。


▲林隆璇稱讚張芸京長髮的樣子「蠻漂亮的。」(圖/記者林調遜攝,2017.9.28)

林隆璇的好脾氣,是怎麼養成的,對此他提到,「應該是我學佛法(藏傳佛教)有關,從中學習情緒控制,還有修心的方式。」同時也表示並不會有捐獻的行為,他的師父無所求,與近來鬧得沸沸揚揚的妙禪事件劃清界線。之後,林隆璇提到早在兒子林亭翰8歲時就讓他成為佛教徒,然後皈依了。唱片生涯邁向30年的里程碑,除了出專輯的計畫外,還有什麼其他想做的事情,林隆璇思考一下,開口道:「想要做的是情很多,如果有機會也想嘗試在小巨蛋開演唱會。」


▲林隆璇表示已經幾十年來沒有發過脾氣,更沒有什麼地雷。(圖/記者林調遜攝,2017.9.28)