▲前台北縣長周錫瑋贈畫給前國民黨主席洪秀柱,活動中周都以小姑姑稱呼洪秀柱,展現兩人好交情。(圖/記者戴祺修攝,2017.09.29)
▲前台北縣長周錫瑋贈畫給前國民黨主席洪秀柱,活動中周都以小姑姑稱呼洪秀柱,展現兩人好交情。(圖/記者戴祺修攝,2017.09.29)

前國民黨主席洪秀柱所成立的青雁基金會29日舉辦喬遷開幕儀式,前台北縣長周錫瑋也出席祝賀,並送上個人畫作「奔放年代」,周錫瑋表示,洪秀柱是他最敬佩的巾幗英雌,所以特別作畫相贈,希望洪秀柱能好好留存。不過如果缺錢,可以把畫賣掉。洪則打趣的問說,可以賣多少錢?周則有自信的回應,可以賣很多。

由於2005年周錫瑋從親民黨重返國民黨並爭取台北縣長提名,當時也希望挑戰縣長寶座的洪秀柱,兩人會面時以武俠小說《神鵰俠侶》裡的男女主角「小姑姑」、「過兒」互相稱呼,因此整場活動上,周錫瑋都稱呼洪秀柱為「小姑姑」,兩人好交情展現無遺。

周錫瑋表示,奔放年代畫作以黃色系作為基底,是要讓大家記得自己是黃皮膚、黑眼睛的中華民族子民,更代表洪秀柱堅持的振興中華文化,要讓中華民族成為世界上最強盛的民族之一。

針對行政院長賴清德的「務實台獨說」,周錫瑋表示,賴清德可以說他是台獨,大家自然要講反台獨;賴清德說要建立台灣共和國,大家當然要捍衛中華民國、捍衛中華民族。

「不入府不入閣、不接受任何酬庸,讓朱立倫與馬英九好好做,自己不要出任何聲音,當國家需要我們為台灣人的時候,還是要站出來。」周錫瑋說,過去7年間他完全沉潛下來,不像民進黨人搶著做官,又要名、又要利,非常的貪心,但現在民進黨太過鴨霸,現在包含親民黨主席宋楚瑜、新黨主席郁慕明應該要開始團結,捍衛中華民國與中華民族。