即時跑馬燈陳昇開唱 恆春民謠跨域樂符彰化縣勞資運動大會暨園遊會登場辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

下周氣溫略降 北部、東半部可能下雨

▲下周北部及東半部白天高溫將略降一些,甚至還有可能下點雨。(圖/NOWnews)
▲下周北部及東半部白天高溫將略降一些,甚至還有可能下點雨。(圖/NOWnews)

中央氣象局資料顯示,下周一(10月2日)各地天氣較穩定,高溫炎熱,山區及中南部留意午後雷陣雨。

但是下周二(3日)又有一波東北風南下,下周三(4日,中秋節)至下周六(7日)受東北風影響,北部、東半部雲量多甚至下點雨,尤其迎風面基隆北海岸及東部海岸雨勢較為明顯。

中南部影響不大,為多雲到晴有午後雷陣雨的天氣型態。由於東北風所帶來的冷空氣不強,北部及東半部白天高溫將略降一些,約30度到33度,低溫仍約26度;中南部地區較為炎熱,高溫約34、35度。

8日至10日台灣附近以偏東北風到東風的天氣型態為主,迎風面的東半部地區較容易下雨,西半部地區則須留意午後雷陣雨。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan