鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻
  • 中經院發布 9 月製造業 PMI
  • 金融管會主委顧立雄赴立院進行「強化我國金融業公司治理並對兆豐案及永豐案後續之調查結果」專題報告,並備質詢。
  • 中國十一長假休市
  • 日本第三季短觀大型製造業景氣判斷指數
  • 歐元區 9 月製造業 PMI
  • 歐元區 8 月失業率
  • 美國 9 月 ISM 製造業指數
  • 歐洲央行行長德拉基與英國央行行長卡尼在英國央行組織的會議上進行對話
分析:加泰隆尼亞獨立公投危機才剛開始 恐 3 方皆輸

加泰隆尼亞於當地時間周日 (10 月 1 日) 舉行獨立公投,西班牙全力阻擋下爆發嚴重衝突,超過 800 人受傷。香港《明報》報導,外媒指無論投票結果如何,獨派情緒高漲,西班牙政府態度強硬,獨立公投掀起的危機才剛告開始。這場危機對加泰隆尼亞、西班牙以至歐盟都不是好事。閱讀全文…

〈名師解盤〉外資轉買中秋後漲機率增 提防美公布匯率操縱國來搗亂

台股上周上半周承受短線漲多獲利了結壓力,指數一度回測半年線,儘管下半周雖然有周六獨家開市,但是外資已由賣轉買,本土法人也跟進買超,推升指數重回 5 日線,展望本周,法人指出,台股因為提前走跌,三大法人已連續 2 天轉買,市場賣壓減緩,預料指數有機會以半年線為支撐向上反攻季線短期壓力區,但是 10 月中旬又有美國公布匯率操縱國,也成為另一個需要觀察的變數。閱讀全文…

〈第四季投資季報〉台股偏多格局不變 Q4 震盪拉回找買點

時序來到第四季,儘管今年獨領風騷的蘋概股在 iPhone 新機發表後持續回檔修正,但法人對台股多半仍維持謹慎樂觀態度。尤其外資多半在第四季開始布局明(2018)年展望較佳產業,可關注 iPhone 的 OLED 和 3D 感測器、以及 5G、車用電子三大題材。閱讀全文…

只能聚焦蘋概股嗎?第 4 季被遺忘的旺季族群還有它們

進入第四季全球消費旺季後,除了手機零組件、面板和 DRAM 等電子族群可望維持旺季效應,加上蘋概股第 4 季表現也受到關注,究竟還有沒有被遺忘的旺季族群?法人指出,可留意的是汽車零組件,特別是 AM 市場進入傳統旺季,相關業者業績值得期待。閱讀全文…

一文讀懂中國央行定向降準:6 大疑問解析

中國央行宣布對普惠金融實施定向降準政策,並從 2018 年起實施,以下針對 6 大提問做出解析。閱讀全文…
 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>