即時跑馬燈保德信人壽揪團 保育院志工服務風島盃壘球賽頒獎 陳光復歡迎選手辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

傍晚變天轉有雨 中秋賞月恐得碰運氣

▲入秋第二波鋒面今報到,中秋賞月恐得碰運氣 。(圖/nownews資料照)
▲入秋第二波鋒面今報到,中秋賞月恐得碰運氣 。(圖/nownews資料照)

近幾日秋老虎發威,全台各地高溫狂飆,今(3)日上半天仍屬炎熱晴朗的好天氣。但受到入秋第二波東北風影響,下午接近傍晚時分,北部、東北部、東部將會有局部大雨,越晚降雨越明顯;中央氣象局也在稍早針對北北基宜等10縣市發布大雨特報,提醒當地民眾出門記得攜帶雨具,並注意雷擊及強陣風。


▲氣象局針對10縣市發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

明(4)天就是中秋節了,氣象局預測,受到東北風持續增強影響,白天北部、東半部有局部短暫陣雨,宜蘭、基隆北海岸及花蓮降雨機率偏高,有局部大雨發生的機率。而氣溫方面也會略為降低,大台北地區、宜蘭、花蓮高溫約29到31度,其他地區約32到34度,各地低溫約25、26度左右。

另外,氣象局也指出,預計明晚東半部有局部雨,若想在中秋夜賞月恐怕要碰點運氣;而桃園以北雲量較多,要在雲縫中找月亮;至於中南部較不受東北風影響,賞月機率相對高。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan