▲植劇場「亮星計畫」經過一年評選過程,由劉冠廷(中)奪下第一名。(圖/資料照、好風光提供,2017.10.03)
▲植劇場「亮星計畫」經過一年評選過程,由劉冠廷(中)奪下第一名。(圖/資料照、好風光提供,2017.10.03)

植劇場挺過收攤風波,在今年金鐘獎奪下5獎項,為期1年的「亮星計畫」也評選出前三名新進演員;從2016年8月《戀愛沙塵暴》第一部戲劇開始起跑,以《五味八珍的歲月》結束,總冠軍出爐,由劉冠廷奪下第一名,將得到亮星計畫電影演出合約、液晶電視一台及獎學金5萬元;嚴正嵐、許光漢則拿下第2、3名,也有獎金3萬元。

劉冠廷在《花甲男孩轉大人》演出台客花明,受到觀眾喜愛,但他謙虛表示「我要繼續當好演員,即使我的力量很微小,我也要把更多台灣故事呈現出來給大家看!」對於拿下冠軍,他說:「每一次的準備都是學習,每一回的排練都是成長,每一個角色都是挑戰。」


▲劉冠廷奪冠,謙虛的表示:「即使我的力量很微小,我也要把更多台灣故事呈現出來給大家看。」(圖/好風光提供,2017.10.03)


▲劉冠廷在《花甲男孩轉大人》演出台客花明,情感真誠自然。(圖/好風光提供,2017.10.03)

「植劇場」總監製王小棣表示: 「亮星計畫的初衷不是競爭,是希望在追夢途中,讚美的、要改進的、要努力的,都成為這24位新演員未來的養分與前進動力。」

「植劇場」出品人和碩董事長童子賢除了恭喜3位得獎新演員的努力,也說:「期許植劇場新人未來莫忘初衷,虛心學習,繼續在表演路上成長進步。」


▲嚴正嵐(左)獲得第二名,獎學金30,000元。(圖/好風光提供,2017.10.03)


▲許光漢拿下第三名,獲得獎學金30,000元。(圖/資料照)

植劇場3年前以Q place訓練教室為出發點,培育24個新生代演員、年輕編劇、導演人才;為期1年的「亮星計畫」評選內容包括觀眾票選佔20%、幕後團隊50%、大來賓及八位創辦導演共同投票佔30%。


▲「植劇場」推出《荼蘼》、《天黑請閉眼》、《花甲男孩轉大人》、《五味八珍的歲月》等八部戲劇。(組圖/資料照 , 2017.08.22)