▲湄洲金尊媽祖抵西螺拱興宮騎駐駕後起駕。(圖/記者郭春輝攝 , 2017.10.03)
▲湄洲金尊媽祖抵西螺拱興宮騎駐駕後起駕。(圖/記者郭春輝攝 , 2017.10.03)

湄洲媽祖祖廟金尊3日清晨抵達雲林,先駐駕北港朝天宮,隨後在雲林各鄉鎮媽祖廟巡守遶境,各鄉鎮媽祖廟紛紛迎駕祖廟媽祖金尊,所到之處信徒備香案膜拜,當晚媽祖金尊駐駕麥寮拱範宮。

9月23日由鴻海董事長郭台銘迎駕的大陸湄洲祖廟媽祖金尊巡台,10月3日清晨5時由嘉義新港奉天宮起駕,約6時抵達雲林北港朝天宮後駐駕,吸引大批信徒簇擁。


▲金尊媽祖起駕,信徒恭送。(圖/記者郭日輝攝 , 2017.10.03)

隨後媽祖金尊展開雲林各鄉鎮媽祖宮廟之旅,包括前往土庫順天宮、虎尾天后宮、福安宮,再轉往斗六新興宮、受天宮,中午則北上來到西螺新天宮、廣福宮及福興宮。

金尊駐駕福興宮短暫休息後,前往埔心拱興宮,社口福天宮,吳厝朝興宮後再往崙背奉天宮,晚上則抵麥寮拱範宮駐駕。


▲湄洲媽祖下午抵西螺福天宮。(圖/記者春輝攝 , 2017.10.03)

湄洲媽金尊在進入西螺各個媽祖廟時,包括大甲鎮瀾宮董事長顏清標、麥寮拱範宮董事長李克勤及各宮廟董事長、主委均親自接駕參拜,讓金尊駐駕些時享受香煙,接受信徒參拜。


▲媽祖金尊駐駕福天宮,顏董事長率各界參拜。(圖/記者郭春輝攝 , 2017.10.03)

許多民眾看到湄洲媽祖5公尺高的金尊時,無不拿起手機猛拍照,湄洲媽高聳的金尊,讓信徒看到了媽祖的慈祥,也看到了祖廟媽祖的廬山真面目。