即時跑馬燈陳金德先代後選 前宜蘭縣長這樣說猛獅續命或再見 就看菜鳥施子謙辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

中南部賞月機率高 北部雲縫中窺月

▲中央氣象局指出,中秋節中南部成功賞月機率高。(圖/翻攝自獨立報)
▲中央氣象局指出,中秋節中南部成功賞月機率高。(圖/翻攝自獨立報)

中央氣象局指出,今天(4日)東北風持續影響,北部及台東地區有些短暫雨,但這波東北風對中南部地區影響較小,今天仍以多雲到晴、午後雷陣雨的天氣型態為主。

中央氣象局表示,今晚是一年一度的中秋夜,中南部地區天氣穩定,雖然中午過後可能因午後對流使雲量增加,但傍晚雲系將逐漸散去,入夜成功賞月的機率相當高。

相較之下其他地區就得碰碰運氣了,尤其宜蘭花蓮及基隆北海岸持續陰雨,看見月亮的機率較低。

台北、桃竹苗及台東稍微好一點,有機會在雲縫當中一窺月亮的輪廓。

入夜後各地溫度約在26至28度間,傍晚仍稍嫌悶熱,時間越晚才逐漸有舒適的感覺。整體來說中秋夜中南部地區的朋友安排戶外活動較不易受天氣干擾,成功賞月的機率高,而其他地方的朋友則要留意天氣變化,並準備雨天備案。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan