即時跑馬燈睡醒後遺忘夢境 跟這四原因有關陳菊拜會澳洲台商 爭取回高雄投資辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

宜蘭花蓮嚴防豪雨 北部、屏東也降大雨

▲由於對流雲系發展旺盛影響,全台各地今(4)日都容易有短時強降雨發生。(圖/NOWnews資料圖片)
▲由於對流雲系發展旺盛影響,全台各地今(4)日都容易有短時強降雨發生。(圖/NOWnews資料圖片)

由於對流雲系發展旺盛影響,全台各地今(4)日都容易有短時強降雨發生。中央氣象局在今天清晨針對北部、東部等5個縣市發布大雨特報後,稍早近9點又針對宜蘭縣、花蓮縣發布豪雨特報,另外也持續對北北基、台東縣與屏東縣發布大雨特報。


稍早近9點,中央氣象局針對宜蘭縣、花蓮縣發布豪雨特報,另外也持續對北北基、台東縣與屏東縣發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局 , 2017.10.04)

氣象局指出,這一波東北風自昨(3)日深夜起便開始帶來降雨,局部地區的雨勢相對明顯,今天也還會繼續下。氣溫方面,北台灣、宜蘭、花蓮等地,高溫約落在29至31℃,感覺會比較涼爽;中南部地區則是多雲到晴,白天高溫約在32至34℃,午後會有陣雨。入夜後,雲層較為稀疏,賞月機率也會變得比較高。至於迎風面的北部、東部等地,雲層會比較厚,若是想要賞月,就得碰碰運氣。

今天在宜蘭縣的山區,以及花蓮地區,都有局部豪雨發生的可能,基隆北海岸、大台北山區、台東地區及恆春半島一帶,都可能會有局部大雨發生,提醒民眾要特別注意雷擊及強陣風。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan