即時跑馬燈林佳龍為象隊打氣 承諾將蓋練習場台大潑酸案 兩家人均為低收入戶辦凱擘大寬頻指定專案,SHARP電視 $0
生活

今日天氣/5縣市豪、大雨特報 明東北風再增強

▲新北市等5縣市豪、大雨特報,明東北風再增強(圖/NOWnews資料照)
▲新北市等5縣市豪、大雨特報,明東北風再增強(圖/NOWnews資料照)

今(5)日東北風稍減弱,台灣東半部地區有短暫陣雨,北部地區亦有局部短暫陣雨發生可能,中南部地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲至晴的天氣型態,午後中南部地區有局部短暫雷陣雨。此外,氣象局清晨也針對新北市及東半部地區等5縣市發布豪、大雨特報。

中央氣象局指出,因東北風稍微減弱,今整體降雨範圍和時間將也比昨天縮減許多,東半部地區及北部地區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲至晴的天氣型態。午後中南部地區有局部對流性短暫雷陣雨,民眾需多加留意天氣變化。

氣溫方面,預測北部及東北部氣溫比昨天略升1至2度,大台北、基隆北海岸及宜花東高溫約30至32度,其他地區則為33至35度左右,白天仍稍微悶熱,而各地低溫約落在25、26度,明起則有另一波東北風將增強,屆時溫度將再略為下降。

好喜歡 加點溫暖
Server in Taiwan