▲何安派出所警方取締酒駕卻意外查獲一批毒咖啡包(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.10.05)
▲何安派出所警方取締酒駕卻意外查獲一批毒咖啡包(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2017.10.05)

臺中市政府警察局第六分局何安派出所執行取締酒駕勤務,在西屯區文心路3段與市政路口攔查1輛自小客車,當駕駛一搖下車窗,車內立即飄散出濃烈的塑膠臭味,警方研判李男應有吸食第三級毒品K他命,盤問時駕駛李姓男子心虛,從褲檔內拿出1包K他命交付警方,警方進而於車內查獲30包小惡魔毒咖啡。

副所長洪大倫、巡佐林俊毅、警員莊俊宏、羅祥宏進而在該輛自小客車搜索,又在後車廂內起獲30包第二級毒品咖啡包(含袋重368.43公克) 及10顆第三級毒品梅片(含袋重11.43公克),李男坦承吸食及持有毒品,沒想到會因為車上的K味害他露餡被逮,詢後全案依違反毒品危害防制條例移送臺中地方法院檢察署偵辦。

警方呼籲,應拒絕毒品誘惑,切勿因朋友的慫恿,或享受一時的興奮快感,輕易接觸各類毒品,終至染上毒癮,造成終身遺憾。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995