NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈拒絕空汙 吳敦義加入怒吼行列反空汙遊行訴求 環保局積極面對HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
生活

另一波東北季風明報到 北部、東半部又要變天

▲明晚起東北風增強,北部、東半部地區及恆春半島有短暫陣雨。(圖/NOWnews)
▲明晚起東北風增強,北部、東半部地區及恆春半島有短暫陣雨。(圖/NOWnews)

今(5)日至明(6)日東北季風稍減弱,除了東半部地區及北部地區有局部短暫陣雨外,其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲至晴的天氣;中央氣象局指出,午後中南部地區有局部對流性短暫雷陣雨出現,提醒民眾外出記得攜帶雨具,提防突如其來的降雨。

氣象局表示,明晚起至周日(8日)另一波東北季風增強,東半部地區、北部地區天氣又將轉為不穩定,加上周日菲律賓東方海面有熱帶擾動系統,花東及恆春半島可能有南方水氣移入,降雨機率提高;此波東北風對中南部影響不大,中南部仍以多雲到晴,有午後雷陣雨的天氣型態為主。

氣溫方面,受到東北風影響,桃園以北及東半部地區高溫略降約29至32度,中南部仍有34、35度,各地低溫約24到26度。

Server in Taiwan