NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈拒絕空汙 吳敦義加入怒吼行列反空汙遊行訴求 環保局積極面對HealthCare健康保健室慢性處方簽幫你送到家
生活

今日天氣/北部4縣市大雨特報 晚上東北風增強

▲氣象局清晨針對台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣等4個縣市發布大雨特報。(圖/NOWnews資料照)
▲氣象局清晨針對台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣等4個縣市發布大雨特報。(圖/NOWnews資料照)

今(6)日台灣東半部及北部地區有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲至晴的天氣型態,午後中南部地區有局部短暫雷陣雨。此外,氣象局清晨針對台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣等4個縣市發布大雨特報。

根據中央氣象局指出,今東半部地區仍有局部短暫陣雨,尤其是宜蘭及基隆北海岸地區更要注意,西半部地區白天大多為多雲至晴的天氣型態,僅大台北地區有局部短暫陣雨,午後中南部地區局部短暫雷陣雨。晚間隨著東北風持續增強,大台北地區及宜花地區降雨機率將提高,民眾需記得留意天氣變化,並攜帶雨具備用。

氣溫方面,各地高溫大多在32至35度之間,白天仍較為悶熱,各地低溫則落在25至27度。

Server in Taiwan